新玉ねぎの冷たいスープ
今回は今が旬の新玉ねぎを使った料理をご紹介します。
この料理の最大の特徴は滅茶苦茶簡単なのに滅茶苦茶美味しいと言う事。
本当に簡単です。
ではOny va!
(材料)
新玉ねぎ(鮮度の良い物) 2個
バター 15g
粗塩 小さじ1
生クリーム 大1
牛乳 大3?
(作り方)
1.保温性の高い蓋つきの鍋にスライスした玉葱、バター、粗塩をいれ蓋をし弱火でじんわり汗をかかすように火を入れていく。(多少 色づいても大丈夫。)
2.しんなりして水分がでて来たらミキサーにかける。(必ず荒熱を取ってから回す事、熱いとミキサーが割れます)
もし水分が無くなって焦げそうなら水を足してください。
3.目の細かい網で裏濾し氷にあて完全に冷たくする。そこへ生クリーム、牛乳、塩で濃度と味を調整する。
4.冷たく冷やした器に流し、上からオリーブオイルを少し垂らす。
どうですか?簡単でしょ?
とっても甘い自然の甘さです。ではBon courage!
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